Чудь
Чудо Ресторан (2013)
- Подробности
-
Просмотров: 2569
Этим летом Чудь неожиданно присоединидась в мировому Дню Ресторанов!
Чудь в глобальной сети? Да, нам есть что предложить мировому сообществу покушать.
Однозначно можно заявить, что Чудское предложение по качеству и уникальности вкуса лидирует на мировом Дне Ресторанов. (конечно с нашей точки зрения) Русская Печь и Чудская Культура приготовления пищи - это и есть секрет беспробудного мирового лидерства! Печь и руки мастеров рождают шедевры народной кухни. Вкус которой знаком с детства всем, кто вырос в деревне.
А это Тетя Нина, которая творит эти Чудеса в Чуди! Простые шедевры выходят из простых движений без электроники и даже электричества.
Секреты приготовления Чудских блюд в Русской Печи и их неповторимый вкус передается как культура - только от человека к человеку. Чудские носители Культуры помнят, как это делала бабушка Маша, какие шедевры выходили из печи. Они добавили в этот процес свои таланты и получаются восхитительные вещи!
"Чудская культурная память" не основана на цифровых технологиях, технологических картах или чек листах. Она совершенно Аналоговая. Она тонка и чувствительная. Здесь имеет значение запах, время, состояние, от чего зависит сценарий управления Печью. Только таким образом появляется Печной Дух и необычная Чистота в блюдах. Кстати, Бабушка Маша кормила огромную семью плюс всю скотину. Таким способом она вырастила не одного генерала! Заметьте без применения фаст фуда!
"Пшенная каша в плошке" с молоком и пенками, с дровяным ароматом, прямо из глиняной плошки, которой десятки лет - обьедение! Без этого блюда дети не представляют свою деревню Чудь.
Так начинался День Ресторанов. На всех хватит, кто придет. Традиции в Чуди таковы, что кормили всех. Привечали даже самых юродивых - сажали к столу есть и наливали что надо.
"Луговой суп в чугунке" из свежего мяса и зелени ... не забуду никогда .... Может это секрет долголетия дяди Васи, который вкушал блюда бабушкины Маши и прожил 95 лет?
Все дети любят это ... кто вкусил однажды... Нет здесь глюконата натрия и бензопирена ...
"Сочни с пшенной кашей" это вообще отдельная история....
Двери избы в этот день открыты традиционно народным способом. День ресторанов начинается....
Ничего лишнего на столе - только Чудская вкуснейшая еда из печки и ритуальные жидкости.
Пол мира отдам за пенку на каше! Вспомним бабушку Машу пищей, из ее же Печи.
Мы поминаем бабушку Машу именно таким меропритием. Так совпало, что ее година и мировой День Ресторанов выпал на один день. Может быть это не случайно и мир отдает дань истинным ценностям и народной простоте?
Правнуки благодарят печку и хотят добавки! Сейчас можно отьесть ум.
Соседи из Москвы знают толк в Чудских просторах... Милитари Гидрологи. Благо, им в свое время удалось исследовать землю Чудскую вдоль и поперек , вверх и вниз.
Кому как не им известно, что Чудь находится на природных пустотах, в которых течет вода будоражащая головы местных людей, наводя магнитные поля и резонансы.
Это следует понять наконец-то, некторым компетентным органам или некомпетентным людям, строящим атомные планы! Самоубийство создавать вибрационные поля и закапываться в землю над реликтовым морем!
По традиции Дня Ресторанов из одной избы, мы в этот день передвигаемся в другую...
Это новый формат Чудской жизни: ИзбаОфис.
Менеджеры Чудского ИзбаОфиса обсуждают план захвата Москвы. Не меньше и не больше. Скоро они в Платочках, нагрянут на ее площади с Чудскими овощами и получат грамоты от Собянина за неравный бой с Чудской природой.
Дальше мы идем в другой дом. Там радостные люди тоже сидят за столом, не зная того, что отмечают День Ресторанов! Но в Чуди так принято - праздник в каждом Доме!
Лавочка - это социальный проект. Таким образом люди общаются с миром вне своей территории - открыто и демократично.
А дети от Чудских вкусняшек просто Летают....
|
Нет изображений
Узнай, кто в окне?
Сейчас на сайте:
Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
|
©
|
|