Мировой Первоисточник

Мировой первоисточник

 Почему после тщательного посещения Америки обязательно надо ехать в Амстердам?

 Я cделал для себя удивительное открытие. Чудаки должны знать первоисточники.  Как ключевым образом повлияла маленькая Голландия на Америку? Как она изменила весь мир? Что изобрели Голландцы первыми и теперь это стало мировыми инструментами?  

Не могу удержаться от удовольствия и поведать эти открытия вам.

 

  Амстердам сам по себе удивляет.  Это город как красочная игрушка.  Он уютный, красивый, невероятно разнообразный.

 Как мудро замечено, если людям не надо задирать голову, что бы увидеть небо, тогда создается ощущение комфорта и безопасности, естества жизнеобитания.

  Вот он таков Амстердам - красочный и чудной!

 

 С моей точки зрения он самый красивый и дружелюбный город в Европе. Город имеет явный потенциал для копирования этого лучшего решения дружелюбного домостроения. Но где то я это еще похожее видел? ...а... вспомнил ... в Америке... в Нью Йорке, Бостоне и конечно в Сан Франциско....

 Кстати еще удивляет тот факт, что в центре городе нет автомобильных пробок потому, что тысячи жителей с удовольствием и удивительной ловкостью пользуются велосипедами и занимают проезжую часть , выделенные для них дорожки.

 

  Чем же Амстердам так напоминает Америку? Архитектурой? Конечно. Если вспомнить Нью Йорк - сразу находишь прямые совпадения.

 Теперь соврешенно очевидно где первоисточник Нью Йоркской архитектуры. Эти "Американские" входы в подьезды , конструкции оконных рам, фасадные принципы созданны оказывается Голландцами на 150 - 200 лет раньше. Откуда они там?

  Голландский экспорт. Если вспомнить что остров Манхэттен был приобретен голландцами у индейцев в 1700 годах то очевидно, что  основу строительства и архитектуры заложили именно они. Как звали голландского мореплавателя, который много сделал для этого? Хадсон! Отсюда и река ГУДЗОН. А кто же был первыми местными в Нью Йорке? Узнаете ниже...

 ПЕРВЫЕ и НОВЫЕ. Последующие хозяева Нью Йорка были не против этого стиля, значит первоисточник был сильно УВАЖАЕМ ими.  Безусловно массонская тяга к прогрессу изменила технологии и принципы домо строителсьства, но то что было ПЕРВЫМ и что было НОВИЗНОЙ никогда не будет забыто и его влияние продолжится.

 

 Голландский стиль жизни формирует другую реальность. Для велосипедов нужны другие парковки и смотрятся они совсем по другому. Это удивляет приезжающих из невелосипедных стран. Велосипедист не кажется угрозой для пешехода, поэтому дружелюбность атмосферы Амстердама на высочайшем уровне.

 

 Велосипеды и Амстердам невероятно гармоничны.  После Амстердама велосипеды в Париже, кажутся неким пазлом, который ни как не вставляется в картину французской столицы. Это становится культурным явлением Голландии. Америка это не смогла перенять.... но об этом позже.

Алаверды от Америки. В новом времени все наоборот - влияние Америки на Голландию гораздо больше. Видимо Голландцы заложив основу жизни Америки, отдав все свои ценные знания и опыт когда то, теперь получают это обратно в виде готовых решений и технологий.

 


  Они везде... , а этот экземпляр видимо не один год паркуется в этом месте, потому что цепь безнадежно заржавела и сраслась с звездочками.

 

 

  Велосипедная массовая культура. Это уже не просто средство передвижения. Они становятся элементом культуры и гордости голландцев. Массовость рождает многообразие и жизненный цикл продлевается.

 А в многообразие рождаются Фанки экземпляры, которые бросают вызов серости и будням. Опять я вижу первоисточник человеческой энергии и творчества в Голландцах. Может быть в Китае велосипедов тоже много. Но есть ли такие Красочные - вопрос? 

Американцы такие же веселые, только моложе лет на 300. Именно в Америке ФАНКИ и нетрадиционность развивается. Прямо как в Голландии.

 Кто они - Голландцы?  Кто же на таких велосипедах разьезжает? Хочется посмотреть в их мужественные лица.


 Первые свободные люди Европы. Да это они. Наверное именно их предки были первыми свободными гражданами Нидерландских Штатов. Да -да именно штатов ...

 Модель, которая сработала. Возможно с тех времен 16-го -17-го веков, когда в европе образовалась первая в мире модель свободных територий, стали сюда стекаться все талантливые и гонимые люди из разных концов Европы.

 Откуда берутся таланты в Голландии?  Когда король Испании разжигал огни инквизиции, которые мотивировали большую внутри Европейскую имиграцию. А кого жгли? Самых ярких и талантливых, инакомыслящих - теперь их называют правозащитниками, демократами, меньшинствами.

 Вам ничего это не напоминает? Конечно - Свобода, Толерантность, возможность имиграции и адаптации это сегодняшняя модель развития Америки! Ограбить другие страны на человеческие таланты оказывается это старый приемчик.

 

 

  Слухи о свободе и первой европейской толерантности в Амстердаме быстро распространялись по Европе и будоражили умы талантов. А в те года Голландию окружали сплошные тоталитарные режимы Германских, Французских и пр Королей. Конечно свободная торговая зона и терпимая социальная атмосфера привлекала лучшие таланты их не очень радовала королей. Кстати Англию , как давнего соперника, особенно нервировалао развитие Голландии.

  А как повлияла эта ситуация на Голландские законы и право? Есть предположение, что именно в Голландии было положено начало прецедентной судебной системы, потому что штаты входившие в Нидерландский союз имели собственние независимые суды , которые имели более демократические и местные законы, которые формировали понятные для жителей правила судов. Отсюда вероятно эта система легла в основу Американского судебного права. Английское судебное право менее похоже на голландское. Это еще одно предположение что именно Голландцы и есть первоисточник самой передовой судебной технологии - Американской.

 А в технологиях голландцы вообще были в 17 веке нр 1! Ветряные Мельницы, Каналы и Дамбы, Голландские печки, Строительство кораблей, изобретение Инструментов навигации мореплавания, образование Колоний на других континентах, как Сетевые организации, Биржевые законы, Международные схемы торговли, Акционерные общества, экспорт Гульденов ... все это было подарено Голландцами Америке. 

 Первые деньги в Америке были Гульдены... вы об этом знаете? Их делили на кусочки может таким образом таким образом и образовалиль кварты. 

 

 

 Свободная торговля как двигатель развития.  Именно этот приемчик принес Голландии расцвет. Но потом надо было перестраиваться и они упустили этот момент.  Тогда Англичане их обошли, организовав промышленно-производственную революцию.  А голландцы так и остались только торговцами. Но не простыми, а хитрыми ... именно они первыми жгли посевы пряностей в Индии, что бы на них не снижались цены в Европе.

Милый и Домашний рынок разворачивается на улице в центре города. По нему приятно пройтись и посмотреть на детские шалости на памятнике известному соотечественнику. Но что творили Голландцы в средние века? Какие рынки создавали? Об этом чуть ниже ...

 В чем сейчас сила Голландии? Сейчас можно обнаружить последователей великого прошлого ... Де Бирс, Филипс, ИнБэв .... Говорят, что существует Голландский пул корпораций, которые держатся вместе. Но об этом я ничего не смог найти официально... так значитвсе работает до сих пор?

 Кто они - типичные Голландцы?  Во что они верят? Интересная тема. Эти связки должны нам раскрыть еще некоторые тайны этой удивительной страны.

 

 Типичные Голландцы перед вами.  Вот случайный снимок местных, который я сделал на улицах Амстердама. Может именно их предки были рыбаками которые основали город, а может они внесли свой вклад в создание Ост Индской компании и освоении Америки? 

Могу предположить, что они скорее протестанты, чем католики. Почему?  Потому что от тех свобод , которые были в средних веках в Амстердаме конечно быстро распространилось протестанство, а католицизм даже был гоним.

 Ярким примером служит то что католические церкви скрывались не в соборах, а в подьездах обычных домов. Протестанство было более подходяще для общества Голландских иммигрантов.

Теперь понятно, что стране с множества национальностями придется либо терпеть разные религии, либо выбирать более универсальную. Голландцы послали импульс толеранстности при освоении Америки. Теперь терпимость к разным религиям привлекло в Америку множество переселенцев. 

 

 Как вы думаете - кто создавал декларацию независимости американских колоний? Почему то все думают что ее создавали Англичане? Во как работает английский язык! Но давайте вспомним ... почему и даже против кого создавалась декларация независимости и конституция Американских колоний? Кому очень надоела война между колониями и ... Англичанами? Которые зверствовали, сжигали церкви вместе с людьми на территории нынешней США. (смотри факты)

 Декларацию создавали МЕСТНЫЕ колонисты т.е. Голландцы, Евреи, Французы, Испанцы и пр. переселенцы, которые вели войну с Англичанами.  А вы смотрели Банды Нью Йорка? Вспомните кто там был МЕСТНЫМИ и кто ЧУЖИМИ?  Конечно местными были ГОЛЛАНДЦЫ. Вспомните как выглядили лица тех кто считался элитой и хозяевами города? Вы узнаете эти узкие Голландские лица и их Фамилии.

 А Харлем и Гарлем? Вы знаете что рядом с Амстердамом есть маленький городок Харлем, который стал прототипом этого района. Вспомним историю продажи Нью Амстердама Голландцами,  после которой город был переименован его в Нью Йорк?

 А почему была выбрана такая система деления на штаты? Да потому что Голландцы ничего больше не могли придумать как скопировать собственное устройство котрое называлось Нидерландские Штаты. 

 

 

 

 Что вы знаете о золотом веке Голландии?  Интересная тема. Как голландцы смогли создать общество мечты в районе 17 века? Международная торговля... брат. Такой приемчик реально работал и обеспечил страну на 100 лет безбедной жизни. 

 Почему именно в Голландии возникли первые Акционерные Общества?  Голландские купцы и мореплаватели занимались первыми профессионально международной торговлей.  Риски невозврата кораблей с заморскими товарами приводили неудачников к самоубийствам.

 Но быстро нашлись Голландские  таланты. Которые и придумали страхование рисков от невозврата кораблей по своему. Путем обьединения владельцев кораблей в акционеры кампании. Отправляя совместно несколько кораблей, шансы которых вернуться назад увеличивались акционеры перестали стреляться и получали гарантированные доходы. А международная торговля приносила тысячи процентов. Все сходилось.

 

 Не секрет что Голландцы были искусными мореплавателями. В свой золотой век они успешно конкурировали с Англичанами, Испанцами и Португальцами. Вот только с картами мореплавания у них было не так хорошо , как у Португальцев.

 Зато в технологиях они были первыми. Неслучайно Петр Первый поехал именно в Голландию за опытом.  Именно свободные территории его привлекли, что бы заложить основу Питера и Российского флота.

 

 

  Первыми Голландцы стали в торговых схемах.  Которые превратились в основу успеха международных корпораций. Даже их цинизм был заложен в приемах Голландских АО. Конечно в европе в 17 -х веках было не прилично, даже наверное не очень законно иметь рабов и их заставлять горбатиться.

 Тогда Голландцы придумали законную схему - несколько кораблей торговых с сопровождением частного военного флота отправлялись в Африку, там добывали рабов, переправляли их в Америку, меняли их на сахар и другие дифициты типа Опиума, Серебра, Золота , а последенее отправляли обратно в Амстердам, где на эти ресурсы могли купить все что необходимо. Официально компания называлась - экспедиция за "Специями и Пряностями". 

 У голландских ростовщиков даже свободные деньги оставались что бы ссудить их всей европе, застроить Париж например. При этом все оставалось чистенько... как сейчас тюрьма в Гуантаномо типа не территория США и пытать можно, а официально "за демократию и против террористов".

 

 Биржи - это придумки голландцев. Англичане сразу переняли их и открыли по образцу Амстердама. Традиция закрывать биржу ударом в колокол вероятно идет от Голландских мореплавателей, а обливаться шампанским от голландских купцов. Вспомните картинку, как закрываются торги в США? Склянки... шампанское...

 От чего в Америке был голод в 20-х? Вспомните, что до образования международных биржевых центров в Нью Йорке в США был жесточайший кризис и голод? В 20-х годах массоны собрались в Америке что бы найти решение как выйти из жесточайшего кризиса. Был сухой закон, была стагнация. Вероятно они вспомнили Голландский опыт и секреты "золотого века Голландии". И что же они решили?

- Экспорт "местных гульденов" во весь мир

- Международные схемы торговли, приносящие новые ресурсы из других стран.

- Пропускание через себя всех потоков и ресурсов мира, через биржи и свою логистику.

- Частные военные армии и их операции в интересах Американских корпопраций

т.е. ... все тоже самое что и было в 17 веке у Голландцев... вот это да!

 

 

 Хорошие девочки идут в рай, плохие в Амстердам. ... и этим все сказано. Плохие девочки знают что такое веселящие грибочки. (смотри аналогичную ситуацию в г ПОРТЛАНД, Орегон, США) Свобода открыла в Амстердаме такой необычный рынок, который нельзя встретить в других странах или городах. Но в США в Сан Франциско всеми силами хотят догнать Голландских товарищей по этой теме.  Копируют Голландский много вековой опыт.

 

 Здесь попахивает травкой на каждом углу. Кислотные магазины привлекают свою спецфическую группу клиентов, которые в поисках расширения сознания специально приезжают оттягиваться в Амстердам.

 

Конопля как растение просто украшает и скромно намекает на стратегию заведения. 

В США до сих пор не определились надо легализовывать ее или нет. Может другие поселенцы доминируют в каких то штатах. А там где голландцы были - все ЗА!

 

 Именно так выглядят целевые клиенты этого галюциногенного рынка. КОФЕШОПЫ к их распоряжению в каждой узкой старой улочке Амстердама. ТАких ребят в США очень много. 

 Кстати в Амстердаме 100% отлично говорят по Английски. Интересный и весьма любопытный факт.

 

  Источник КРАСОЧНОСТИ . Даже маленькие магазинчики на углу улиц, торгуют не продуктами мировых корпораций, а более полезными для взбудораженных обитателей этого города напитками.   Вобщем здесь весело. А где весело, там КРАСОЧНО! Акрасочность всегда начинается с истоков природы т.е. ... ЦВЕТЫ.

 

 Все знают что Голландия родина цветочного рынка. Тюльпан от слова Турция по голландски. Именно привезенные от туда цветы назвали тюльпанами. Именно здесь была создана первая в мире торговая биржа цветов.

 Именно здесь были придуманы свободными и талантливыми торгашами ФЬЮЧЕРСЫ, которые необходимы были для развития цветочного рынка. Именно здесь было первое крушение биржи, когда продали больше фьючерсов, чем могли вырастить цветов. Заигрались немного и пропустили Англичан вперед ...

 

 Оранжевая страсть по цветам превратилась тоже в культурный феномен. Цветы стали обыденной потребностью Голландцев. Но они не были бы голландцами, если бы не сделали из турецких цветов мировой рынок и его монополизировали в Голландии.  А что происходит с людьми, которые ежедневно любуются на цветы? Да... Да.. вы догадались ... природная красочность превращается в Человеческую и рождаются шедевры Рэмбранта и Ван Гога. 

 Как связана Голланди и Америка по красочному? Ван Гог становится первооткрывателем импрессионизма и свободы в живописи.  И ... как то это связано с всемирно известными  МОМА (модерн арт ) музееями Америки.

 Современное искуство это поиск нового и самого прогрессивного, что потом выводит на первое место те государства, где это массово применяется. Америка этим живет и питается. В отсталых государствах нет соврменного искуства, потому что страх и костность не позволяет им искать и экспериментировать. Обычно тоталитарные лидеры таких стран обещают народу СТАБИЛЬНОСТЬ и модерн не вписывается в их планы. Поэтому и развития не будет!


 Вот такие сувениры можно увезти из Амстердама. Здесь все фанки. Энергетика очень похожа на Сан Франциско. Только здесь чувствуется ее первоисточник, потому что на улицах Хайт и Эшбури уже все запрещено и хиппанское движение больше мертво чем живо. А голландия имела это раньше и сейчас не перевелось!

 Откуда повелись эти допинги? Из тайных целей Ост Индской компании. Но об этом чуть ниже.

 

  Памятник проститутке есть только в Амстердаме. И этой свободой тоже отличается этот город. Типа моряки скучали и это было нужно. И опять мы ищим Американские решения. Да да - все у них было также. А сейчас они опять запутались - хорошо это или плохо.

 

 Всем работникам сэкса посвящается. Толерантность и признание, что все люди греховны по своей сути позволяет существовать улицам красных фонарей. Неправда ли ЛАс Вегас подтверждает эту Голландскую находку, что люди греховны и места официального греха должны быть и приносить доход.

 Проходить мимо витрин в которых стоят эти работницы не простое дело. Потому что они обладают как цигане особыми методами влияния и зазывания клиентов. Так что слабохарактерным прямой путь по улочки заказан.

 

  

  Голландцы были не только моряками но и искусными войнами. Легенды о том как они в меньшинстве побеждали Испанские и Английские эскадры стали мировыми учебниками ведения боя. ... и конечно темой для художников - моренистов.

  

 

 На последок  еще одно совпадение - точно как в Нью Йорке выбрасывают мусор складывая его перед фасадами, что бы забрал мусорщик. Только привычке этой 300 лет.

Главное меню

Навигация по сайту

Нет изображений

Узнай, кто в окне?

Сейчас на сайте:

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте