Где Родина Устриц?

Где родина Устриц?

Мы приоткрыли для себя и эту Французскую тайну: Что такое ХЮИТРИ?

Зачем она приехала на берег моря? Что она вычитала в путеводителях про ХЮЙТРИ и при чем здесь деревушка на берегу Ла Манша Cancal ?

За помидорами?  Конечно!  Их стоит покупать вместо фруктов  - и не пожалеете ни на минуту!

Мы приехали за ботинками?  Посетить гиганский обувной магазин в этом рыбацком поселке. Аутентично.


 Нас как магнитом влекло к морю. Как будто там было намазано. Оно виднелось в конце улицы, как в Стамбуле от голубой мечети. (Что то всплыла в голове эта памятная турецкая картинка)

Вот она там внизу родина устриц! Мы видим ее!  Родина белка зовет....  всех, кроме Темы.  Этот йодистый запах с привкусом лимона пьянил.

Сначало надо закусить запахом моря. Апперитив ...подан ....г оспода. Это принято у Французов. Надышались и вперед за молюски.

 

Выпивая морскую соленую сладь и всасывая жирные тела ракушек, мы запивали белым вином это удовольствие и занюхивали морским воздухом.  Мм....да.

Впечатляет. На камнях, на сыром берегу, около рыбацкого рынка устриц... Быть ближе к устричным ценностям, чем можно было себе представить. Это истинная ценность!

Потом еще раз взглянуть на силуэт острова Сан Мишель, который виднелся с устричного рая.

 

Мой меткий глаз 100-400 4L выхватил из дискретности окружения нужный и весьма значительный для Франции обьект. Цель вижу. Завтра будем брать. 

А теперь пообедать и Теме пора. А то голодный художник может сьесть вдохновение.


А французы детей все таки пытают! Удалось скрытой камерой заснять это приспособление, куда засовывают ребенка, туго сжимая ремнями его тельце.

 Sea Food на каждом углу. А углов здесь нет - одна улица вдоль моря. Вот и весь поселок.

Еда во франции отменная. Хотя попадается шняга типа рыбьего супа. Зато греппэ есть в кажом заведении - французские гречневые блины конечно не дотягивают до Русских традиционных.


 

Не все в этом городе было аутентично. Два парня в белых рваных одеждах, с черной от немытости кожей, с тапками на жесткую тугую лапу, привлекли наше внимание.

 Нюх разведчика подсказывал - надо идти за ними. У них цель такая же как у нас!

Завтра будем играть в Мишелистов ....

 

 Сан Мишелисты

 

Главное меню

Навигация по сайту

Нет изображений

Узнай, кто в окне?

Сейчас на сайте:

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте